a kitchen with white cabinets

Tostadas de Tinga de Pollo

Cocina con nosotros, ¿Listos para empezar?

Tiempo de preparación:

45 minutos

Porciones:

4

Ingredientes

Ingredientes frescos, sabor inigualable.

  • Tostadas Nayaritas®.

  • 1/2 pechuga de pollo.

  • 1 cebolla blanca grande (en julianas).

  • 3 tomates.

  • 1 diente de ajo grande.

  • 1 hoja de laurel.

  • Chile chipotle (opcional).

  • 1/2 litro de consomé de pollo (el que resulte de cocer la pechuga).

  • Crema (al gusto).

  • Queso (al gusto).

  • Aguacate (al gusto).

  • Lechuga (al gusto).

  • Sal y pimienta (al gusto).

Preparación

  1. Cocina la pechuga de pollo en agua con sal durante 30 minutos a fuego medio. Deja enfriar, desmenuza el pollo y reserva.

  1. En una licuadora, mezcla los tomates, el ajo, el chipotle (si lo usas), sal, pimienta y el consomé de pollo. Reserva la mezcla.

  1. En una sartén, fríe la cebolla en aceite durante 3 o 4 minutos, hasta que se suavice o se torne transparente.

  1. Agrega a la cebolla frita la mezcla de tomate, ajo y consomé, junto con la hoja de laurel. Cocina la salsa a fuego medio bajo durante 5 minutos.

  1. Incorpora el pollo desmenuzado a la salsa y sazona con sal y pimienta al gusto. Deja hervir todo junto durante 10 minutos más.

  1. Después de este tiempo, retira la hoja de laurel y reserva la tinga.

  1. Coloca sobre cada Tostada Nayarita® una porción de tinga, y acompáñala con crema, queso, aguacate y lechuga al gusto.

Sencillo, rápido y delicioso: así es como cocinamos.

¡Listo! Disfruta de unas deliciosas Tostadas de Tinga de Pollo.