
Tostadas de Tinga de Pollo
Cocina con nosotros, ¿Listos para empezar?
Tiempo de preparación:
45 minutos
Porciones:
4
Ingredientes
Ingredientes frescos, sabor inigualable.


Tostadas Nayaritas®.
1/2 pechuga de pollo.
1 cebolla blanca grande (en julianas).
3 tomates.
1 diente de ajo grande.
1 hoja de laurel.
Chile chipotle (opcional).
1/2 litro de consomé de pollo (el que resulte de cocer la pechuga).
Crema (al gusto).
Queso (al gusto).
Aguacate (al gusto).
Lechuga (al gusto).
Sal y pimienta (al gusto).
Preparación
Cocina la pechuga de pollo en agua con sal durante 30 minutos a fuego medio. Deja enfriar, desmenuza el pollo y reserva.
En una licuadora, mezcla los tomates, el ajo, el chipotle (si lo usas), sal, pimienta y el consomé de pollo. Reserva la mezcla.
En una sartén, fríe la cebolla en aceite durante 3 o 4 minutos, hasta que se suavice o se torne transparente.
Agrega a la cebolla frita la mezcla de tomate, ajo y consomé, junto con la hoja de laurel. Cocina la salsa a fuego medio bajo durante 5 minutos.
Incorpora el pollo desmenuzado a la salsa y sazona con sal y pimienta al gusto. Deja hervir todo junto durante 10 minutos más.
Después de este tiempo, retira la hoja de laurel y reserva la tinga.
Coloca sobre cada Tostada Nayarita® una porción de tinga, y acompáñala con crema, queso, aguacate y lechuga al gusto.
Sencillo, rápido y delicioso: así es como cocinamos.