
Tostadas de Mole de Pollo
Cocina con nosotros, ¿Listos para empezar?
Tiempo de preparación:
60 minutos
Porciones:
20
Ingredientes
Ingredientes frescos, sabor inigualable.


Tostadas Nayaritas®.
4 barras de chocolate con leche y trozos de nueces.
1 cucharada de consomé de pollo en polvo.
6 tazas de agua.
6 chiles anchos (remojados en agua caliente, desvenados y sin semillas).
2 chiles pasilla (remojados en agua caliente, desvenados y sin semillas).
2 cucharaditas de aceite.
8 tomates verdes (asados y cortados en cuartos).
3 pechugas de pollo (limpias y sin hueso).
1/2 taza de almendras fileteadas.
12 ciruelas pasas sin hueso.
1 paquete de Tostadas Nayaritas.
4 cucharadas de ajonjoli tostado.
2 cucharadas de pimienta negra molida.
3 hojas de laurel.
1/4 cucharadita de comino.
4 cucharadas de endulzante sin calorías.
2 cucharadas de canela en polvo.
6 clavos de olor.
1/2 cucharada de nuez moscada molida.
3 chiles anchos adicionales (remojados en agua caliente, desvenados y sin semillas).
1 tortilla de maíz quemada.
1/2 cucharadita de clavos de olor molidos.
Preparación
En una olla, cuece el pollo con los clavos de olor, las hojas de laurel y el agua. Cuando el pollo esté cocido, deshébralo y cuela 5 tazas del caldo de pollo, reservando el líquido.
Licúa los chiles anchos, pasilla y mulato con los tomates y 1 taza del caldo de pollo que reservaste. Cuela la mezcla. En una olla grande, calienta el aceite de canola y fríe la salsa que licuaste.
Por separado, licúa las almendras, las ciruelas pasas, la tortilla quemada, 2 cucharadas de ajonjolí y 1 taza del caldo de pollo reservado. Cuela la mezcla y añádela a la olla con la salsa de chiles.
Agrega las 3 tazas restantes del caldo de pollo, el chocolate con leche con nueces, la canela, la pimienta, el consomé de pollo en polvo, el endulzante sin calorías, los clavos de olor molidos, el comino y la nuez moscada. Cocina a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el mole espese y se integre bien. Remueve constantemente para evitar que se pegue.
Incorpora el pollo deshebrado a la olla y cocina durante 10 minutos más. Retira del fuego.
Sirve el mole sobre las Tostadas Nayaritas® y adorna con el ajonjolí restante.
Sencillo, rápido y delicioso: así es como cocinamos.