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Rajas con Elote y Crema

Cocina con nostros, ¿Listos para empezar?

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

4

Ingredientes

Ingredientes frescos, sabor inigualable.

  • 4 chiles poblanos.

  • 1/2 taza de queso manchego rallado.

  • 1/2 taza de crema.

  • 1 cebolla, cortada en medias lunas.

  • 1 elote desgranado.

  • Aceite vegetal.

  • Mantequilla.

  • Consomé en polvo.

  • Sal al gusto.

  • Tostadas Nayaritas®.

Preparación

  1. Asa los chiles poblanos directamente sobre la flama de la estufa, girándolos hasta que su piel se queme de manera uniforme. Luego, ponlos dentro de una bolsa de plástico y envuélvela con una toalla; deja reposar hasta que se enfríen. Después, pélalos, quítales las semillas y cortarlos en tiras (rajas).

  1. Mientras los chiles se enfrían, cocina los granos de elote en una olla con agua hirviendo y sal durante unos 10 minutos, o hasta que estén suaves. Luego, escúrrelos bien.

  1. En una cacerola, calienta el aceite con la mantequilla a fuego medio. Sofríe la cebolla hasta que esté transparente, luego agrega las rajas de chile y los granos de elote cocidos. Sazona con el consomé en polvo y cocina por 3 minutos.

  2. Baja el fuego, añade la crema y el queso rallado. Cocina hasta que el queso se derrita por completo, apaga el fuego y sirve de inmediato.

  1. Acompaña con Tostadas Nayaritas® doradas y crujientes, perfectas para disfrutar esta receta con todo el sabor tradicional.

Sencillo, rápido y delicioso: así es como cocinamos.

¡Listo! Disfruta de esta deliciosa combinación de sabores.