
Rajas con Elote y Crema
Cocina con nostros, ¿Listos para empezar?
Tiempo de preparación:
40 minutos
Porciones:
4
Ingredientes
Ingredientes frescos, sabor inigualable.


4 chiles poblanos.
1/2 taza de queso manchego rallado.
1/2 taza de crema.
1 cebolla, cortada en medias lunas.
1 elote desgranado.
Aceite vegetal.
Mantequilla.
Consomé en polvo.
Sal al gusto.
Tostadas Nayaritas®.
Preparación
Asa los chiles poblanos directamente sobre la flama de la estufa, girándolos hasta que su piel se queme de manera uniforme. Luego, ponlos dentro de una bolsa de plástico y envuélvela con una toalla; deja reposar hasta que se enfríen. Después, pélalos, quítales las semillas y cortarlos en tiras (rajas).
Mientras los chiles se enfrían, cocina los granos de elote en una olla con agua hirviendo y sal durante unos 10 minutos, o hasta que estén suaves. Luego, escúrrelos bien.
En una cacerola, calienta el aceite con la mantequilla a fuego medio. Sofríe la cebolla hasta que esté transparente, luego agrega las rajas de chile y los granos de elote cocidos. Sazona con el consomé en polvo y cocina por 3 minutos.
Baja el fuego, añade la crema y el queso rallado. Cocina hasta que el queso se derrita por completo, apaga el fuego y sirve de inmediato.
Acompaña con Tostadas Nayaritas® doradas y crujientes, perfectas para disfrutar esta receta con todo el sabor tradicional.
Sencillo, rápido y delicioso: así es como cocinamos.