
Pozole Rojo
Cocina con nosotros, ¿Listos para empezar?
Tiempo de preparación:
120 minutos
Porciones:
4
Ingredientes
Ingredientes frescos, sabor inigualable.


1 kg de maíz precocido.
1 kg de carne de cerdo (costilla y magro o cabeza de lomo).
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
4 chiles guajillo (sin semillas).
4 chiles anchos.
3 chiles de árbol.
Sal al gusto.
Lechuga (para acompañar).
Rábanos (para acompañar).
Orégano (para acompañar).
Limones (para acompañar).
Tostadas Nayaritas® (para acompañar).
Preparación
Enjuaga el maíz precocido y colócalo en una olla grande con agua. Agrega una cabeza de ajo cortada por la mitad y una cebolla. Cocina a fuego medio hasta que el maíz esté suave.
Añade la carne de cerdo (costillas, magro o cabeza de lomo) a la olla y cocina hasta que esté bien cocida.
Mientras se cocina el maíz y la carne, remoja los chiles guajillo, anchos y de árbol en agua caliente hasta que se suavicen. Licúa los chiles con un poco del agua en la que se remojaron y cuela la mezcla. Sazona al gusto con sal.
Incorpora la salsa de chile a la olla con el maíz y la carne. Cocina por aproximadamente 2 horas, hasta que los sabores se mezclen bien.
Sirve el pozole caliente, acompañado de lechuga, rábanos, cebolla picada, orégano, limón y Tostadas Nayaritas® al gusto.
Sencillo, rápido y delicioso: así es cómo cocinamos.