a kitchen with white cabinets

Pozole Rojo

Cocina con nosotros, ¿Listos para empezar?

Tiempo de preparación:

120 minutos

Porciones:

4

Ingredientes

Ingredientes frescos, sabor inigualable.

  • 1 kg de maíz precocido.

  • 1 kg de carne de cerdo (costilla y magro o cabeza de lomo).

  • 1 cebolla.

  • 2 dientes de ajo.

  • 4 chiles guajillo (sin semillas).

  • 4 chiles anchos.

  • 3 chiles de árbol.

  • Sal al gusto.

  • Lechuga (para acompañar).

  • Rábanos (para acompañar).

  • Orégano (para acompañar).

  • Limones (para acompañar).

  • Tostadas Nayaritas® (para acompañar).

Preparación

  1. Enjuaga el maíz precocido y colócalo en una olla grande con agua. Agrega una cabeza de ajo cortada por la mitad y una cebolla. Cocina a fuego medio hasta que el maíz esté suave.

  1. Añade la carne de cerdo (costillas, magro o cabeza de lomo) a la olla y cocina hasta que esté bien cocida.

  1. Mientras se cocina el maíz y la carne, remoja los chiles guajillo, anchos y de árbol en agua caliente hasta que se suavicen. Licúa los chiles con un poco del agua en la que se remojaron y cuela la mezcla. Sazona al gusto con sal.

  1. Incorpora la salsa de chile a la olla con el maíz y la carne. Cocina por aproximadamente 2 horas, hasta que los sabores se mezclen bien.

  2. Sirve el pozole caliente, acompañado de lechuga, rábanos, cebolla picada, orégano, limón y Tostadas Nayaritas® al gusto.

Sencillo, rápido y delicioso: así es cómo cocinamos.

¡Listo! Disfruta de un delicioso y reconfortante Pozole Rojo.