a kitchen with white cabinets

Picadillo de Res

Cocina con nosotros, ¿Listos para empezar?

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

6

Ingredientes

Ingredientes frescos, sabor inigualable.

  • 1 cucharada de aceite vegetal.

  • 1/4 de pieza de cebolla (finamente picada).

  • 800 g de carne molida de res.

  • 5 jitomates (cortados en cuertos).

  • 1 diente ajo.

  • 2 cubos de concentrado de tomate.

  • 2 chiles chipotles adobados.

  • 2 papas (cortadas en cubos y cocidas).

  • 2 zanahorias (cortadas en cubos y cocidas).

  • 1/2 taza de chícharos cocidos.

  • 3 hojas de laurel.

  • Tostadas Nayaritas®.

Preparación

  1. Calienta el aceite en una sartén grande y fríe la cebolla hasta que se vuelva transparente. Luego, agrega la carne molida y cocina durante 5 minutos, moviendo ocasionalmente.

  1. Licúa los jitomates con el ajo, los cubos de concentrado de tomate con pollo y los chiles chipotle adobados. Vierte esta mezcla sobre la carne, tapa la sartén y cocina hasta que comience a hervir.

  1. Agrega las papas, las zanahorias, los chícharos y las hojas de laurel. Cocina por 5 minutos más, asegurándote de que todo se mezcle bien.

  1. Sirve caliente y acompaña con Tostadas Nayaritas® crujientes, perfectas para montar el picadillo de res.

Sencillo, rápido y delicioso: así es cómo cocinamos.

¡Listo! Un platillo sabroso y fácil de cocinar.