
Ensalada de Zanahoria con Papa
Cocina con nostros, ¿Listos para empezar?
Tiempo de preparación:
40 minutos
Porciones:
6
Ingredientes
Ingredientes frescos, sabor inigualable.


7-8 zanahorias.
4 papas.
1 lata de chícharos.
1 lata de chiles jalapaños en rajas.
1/2 taza de crema.
1 mayonesa mediana.
Sal y pimienta al gusto.
Tostadas Nayaritas®.
Preparación
Lava bien las zanahorias y las papas. Cocínalas juntas en una olla con agua, asegurándote de que se cocinen bien. Retira las papas primero, ya que se cocinan más rápido. Deja que las zanahorias sigan cocinándose unos minutos más. (Puedes cocinarlas enteras, sin pelar ni cortar).
Una vez que las zanahorias estén cocidas, retíralas del agua y deja que tanto las papas como las zanahorias se enfríen. Puedes esperar a que se enfríen a temperatura ambiente o dejarlas tibias, según prefieras.
Cuando estén lo suficientemente frías, pela las zanahorias y las papas, y córtalas en cubos pequeños. Colócalas en un recipiente grande para mezclar.
Añade la mayonesa y la media crema, mezclando bien hasta que se integren.
Agrega la pimienta molida al gusto (yo usé una pequeña cantidad).
Abre la lata de chicharos, escúrrelos bien y añádelos al recipiente con las papas y zanahorias.
Corta los chiles jalapeños en trozos pequeños y agrégales a la mezcla. Revuelve todo bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Por último, agrega sal al gusto y revuelve nuevamente. Prueba la ensalada para ajustar la sal si es necesario.
Sirve fría o a temperatura ambiente, acompañada de las mejores Tostadas Nayaritas®.
Sencillo, rápido y delicioso: así es como cocinamos.