a kitchen with white cabinets

Ensalada de Col

Cocina con nostros, ¿Listos para empezar?

Tiempo de preparación:

15 minutos

2 horas reserva

Porciones:

8

Ingredientes

Ingredientes frescos, sabor inigualable.

  • 1/2 col blanca.

  • 2 zanahorias.

  • 1/2 manzana.

  • 2 cucharadas de mayonesa.

  • 4 cucharadas de crema agria.

  • Mostaza (al gusto).

  • Vinagre (al gusto).

  • 1/2 cebolla (opcional).

  • Tostadas Nayaritas®.

Preparación

  1. Comienza cortando la col en rodajas muy finas. Debido a la estructura natural de la col, se obtendrán tiras delgadas, casi como hilos. Coloca la col en un bol grande.

  1. Repite el mismo proceso con las zanahorias y la manzana, cortándolas también en tiras finas. Mezcla bien estos ingredientes para que se distribuyan uniformemente.

  1. Si decides incluir cebolla, córtala de la misma forma que la col, la zanahoria y la manzana, y agrégala al bol. Remueve bien para integrar todos los ingredientes.

  1. Para preparar la salsa, mezcla en un recipiente 4 cucharadas de crema agria (o nata) con 2 cucharadas de mayonesa y 2 cucharaditas de mostaza de Dijon. Añade un chorrito de vinagre y bate con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea.

  1. Vierte la salsa sobre la mezcla de col, zanahoria, manzana (y cebolla, si la estás usando) y revuelve bien para que se impregnen todos los ingredientes con la salsa.

  1. Deja reposar la ensalada en la nevera durante al menos 2 horas para que los sabores se mezclen bien. Antes de servir, retira el exceso de líquido que haya soltado la col.

  1. Sirve fría y acompaña con Tostadas Nayaritas®, perfectas para contrastar con la frescura y cremosidad de esta ensalada.

Sencillo, rápido y delicioso: así es como cocinamos.

¡Listo a disfrutar!