a kitchen with white cabinets

Ensalada de Coditos

Cocina con nostros, ¿Listos para empezar?

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

6

Ingredientes

Ingredientes frescos, sabor inigualable.

  • 1 bolsa de coditos (200 g).

  • 1 zanahoria rallada.

  • 1 pimiento morrón cortado en cuadritos.

  • 1/2 taza de apio picado.

  • 3/4 taza de crema ácida o yogurt natural sin azúcar.

  • 1/4 de taza de mayoneza.

  • 1 cucharada de mayoneza.

  • 1 cucharada de vinagre de chiles en escabeche.

  • 1 lata de elotes.

  • Sal y pimienta (al gusto).

  • Tostadas Nayaritas®.

Preparación

  1. Hierve agua en una olla. Cuando esté en ebullición, añade sal y los coditos (puedes usar coditos regulares o integrales, según prefieras). Cocina la pasta hasta que esté al dente. Después, cuela y enfría los coditos con agua fría.

  1. En un recipiente grande, mezcla la mayonesa, la crema ácida o yogurt, la mostaza, el vinagre de chiles en escabeche y sazona con sal y pimienta al gusto.

  1. Añade los coditos cocidos, la zanahoria rallada, el pimiento morrón, el apio, los elotes escurridos y mezcla todo bien. Rectifica el sazón; si deseas un toque más ácido, puedes agregar un poco más de vinagre de los chiles o algunos chiles picados.

  1. Si prefieres la ensalada más cremosa, añade más mayonesa o crema al gusto.

  1. Sirve inmediatamente o refrigera para disfrutar más tarde. Acompaña con Tostadas Nayaritas®, como guarnición de otros platillos, o disfrútala como más te guste.

Sencillo, rápido y delicioso: así es como cocinamos.

¡Listo! Una deliciosa ensalada de coditos para cualquier ocasión.