a kitchen with white cabinets

Cerdo en Achiote Picante

Cocina con nostros, ¿Listos para empezar?

Tiempo de preparación:

35 minutos

Porciones:

6

Ingredientes

Ingredientes frescos, sabor inigualable.

  • 2 cucharadas de aceite vegetal.

  • 600 gramos de carne de cerdo, cortada en cubos grandes.

  • 6 piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente.

  • 3 piezas de chile de árbol seco.

  • 100 gramos de achiote natural.

  • 2 cubos de concentrado de tomate con pollo.

  • 1 diente de ajo.

  • ¼ de cebolla.

  • 1 ½ tazas de agua.

  • 1 taza de cebollitas encurtidas.

  • Tostadas Nayaritas®.

Preparación

  1. Calienta el aceite en una sartén grande y cocina la carne de cerdo hasta que se dore ligeramente, volteándola ocasionalmente para que se cocine de manera uniforme.

  1. Mientras se cocina la carne, coloca los chiles guajillo, los chiles de árbol, el achiote, el concentrado de tomate con pollo, el ajo, la cebolla y el agua en una licuadora. Procesa hasta obtener una salsa suave y homogénea.

  1. Vierte la salsa sobre la carne ya dorada y cocina todo junto a fuego medio hasta que la salsa espese ligeramente, lo que tomará unos minutos.

  1. Sirve el cerdo con achiote picante acompañado de Tostadas Nayaritas®, decora con cebollitas encurtidas.

Sencillo, rápido y delicioso: así es cómo cocinamos.

¡Disfruta de esta deliciosa receta llena de sabor ahumado y picante!