
Carne con Chile
Cocina con nosotros, ¿Listos para empezar?
Tiempo de preparación:
40 minutos
Porciones:
4
Ingredientes
Ingredientes frescos, sabor inigualable.


1 kg de carne de falda de res.
4 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
3 chiles guajillo (sin semillas, remojados en agua caliente).
2 dientes de ajo asados.
1/4 cebolla asada.
1 cucharadita de orégano seco molido.
2 cubos de concentrado de tomate con pollo.
1/4 de cucharada de comino.
1 cucharada de aceite.
1 paquete de tortillas de harina.
2 tazas del caldo donde se coció la carne.
2 litros de agua.
Tostadas Nayaritas®.
Tiempo de preparación:
45 minutos
Preparación
En una olla de presión, cuece la carne con el ajo, la cebolla y el agua. Cocina durante 25 minutos después de que suene la válvula. Una vez cocida, retira la carne del caldo y deshébrala.
Para la salsa, licúa los chiles guajillo, los dientes de ajo, la cebolla, el orégano, el concentrado de tomate con pollo y el comino. Cuela la salsa y caliéntala en una olla con el aceite caliente durante 5 minutos, o hasta que cambie ligeramente de color.
Agrega las 2 tazas de caldo reservado y la carne deshebrada a la salsa. Mezcla bien y cocina a fuego bajo durante 10 minutos más.
Sirve la carne con chile acompañada de Tostadas Nayaritas®, perfectas para montar porciones de carne sobre cada una y disfrutar del sabor tradicional del Pacífico.
Sencillo, rápido y delicioso: así es cómo cocinamos.