a kitchen with white cabinets

Carne con Chile

Cocina con nosotros, ¿Listos para empezar?

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

4

Ingredientes

Ingredientes frescos, sabor inigualable.

  • 1 kg de carne de falda de res.

  • 4 dientes de ajo.

  • 1/2 cebolla.

  • 3 chiles guajillo (sin semillas, remojados en agua caliente).

  • 2 dientes de ajo asados.

  • 1/4 cebolla asada.

  • 1 cucharadita de orégano seco molido.

  • 2 cubos de concentrado de tomate con pollo.

  • 1/4 de cucharada de comino.

  • 1 cucharada de aceite.

  • 1 paquete de tortillas de harina.

  • 2 tazas del caldo donde se coció la carne.

  • 2 litros de agua.

  • Tostadas Nayaritas®.

Tiempo de preparación:

45 minutos

Preparación

  1. En una olla de presión, cuece la carne con el ajo, la cebolla y el agua. Cocina durante 25 minutos después de que suene la válvula. Una vez cocida, retira la carne del caldo y deshébrala.

  1. Para la salsa, licúa los chiles guajillo, los dientes de ajo, la cebolla, el orégano, el concentrado de tomate con pollo y el comino. Cuela la salsa y caliéntala en una olla con el aceite caliente durante 5 minutos, o hasta que cambie ligeramente de color.

  1. Agrega las 2 tazas de caldo reservado y la carne deshebrada a la salsa. Mezcla bien y cocina a fuego bajo durante 10 minutos más.

  1. Sirve la carne con chile acompañada de Tostadas Nayaritas®, perfectas para montar porciones de carne sobre cada una y disfrutar del sabor tradicional del Pacífico.

Sencillo, rápido y delicioso: así es cómo cocinamos.

¡Listo! Un delicioso platillo lleno de sabor.