a kitchen with white cabinets

Calabacitas con Elote

Cocina con nostros, ¿Listos para empezar?

Tiempo de preparación:

45 minutos

Porciones:

4

Ingredientes

Ingredientes frescos, sabor inigualable.

  • 1 1/2 cucharada de aceite vegetal.

  • 1/2 taza de cebolla blanca (picada).

  • 1 diente ajo (finamente picado).

  • 2 calabacitas medianas.

  • 2 1/2 tazas de granos de elote.

  • 2 chiles serranos (picados finamente.

  • 2 jitomates medianos (cortados en cubos).

  • 2 cucharas de cilantro.

  • Sal y pimienta (al gusto).

  • Tostadas Nayaritas®.

Preparación

  1. Calienta el aceite en una sartén y saltea la cebolla y el ajo durante aproximadamente un minuto, hasta que la cebolla esté suave.

  1. Agrega las calabacitas a la sartén, cubre y cocina por 5 minutos, removiendo ocasionalmente.

  2. Incorpora los granos de elote y los chiles serranos picados, y mezcla bien para evitar que se quemen. Cocina por 3 minutos más.

  1. Añade los jitomates en cubos, revuelve bien y sazona con sal y pimienta al gusto. Cubre y cocina a fuego lento hasta que las calabacitas y los granos de elote estén tiernos.

  1. Adorna con cilantro o epazote picado. Si los jitomates no sueltan suficiente jugo, puedes agregar un poco de agua para evitar que se peguen.

  1. Sirve las calabacitas con elote acompañadas de arroz y Tostadas Nayaritas®, el toque crujiente y sabroso que complementa perfectamente este platillo tradicional.

Sencillo, rápido y delicioso: así es como cocinamos.

¡Listo! Un platillo delicioso y saludable que puedes disfrutar.