
Calabacitas con Elote
Cocina con nostros, ¿Listos para empezar?
Tiempo de preparación:
45 minutos
Porciones:
4
Ingredientes
Ingredientes frescos, sabor inigualable.


1 1/2 cucharada de aceite vegetal.
1/2 taza de cebolla blanca (picada).
1 diente ajo (finamente picado).
2 calabacitas medianas.
2 1/2 tazas de granos de elote.
2 chiles serranos (picados finamente.
2 jitomates medianos (cortados en cubos).
2 cucharas de cilantro.
Sal y pimienta (al gusto).
Tostadas Nayaritas®.
Preparación
Calienta el aceite en una sartén y saltea la cebolla y el ajo durante aproximadamente un minuto, hasta que la cebolla esté suave.
Agrega las calabacitas a la sartén, cubre y cocina por 5 minutos, removiendo ocasionalmente.
Incorpora los granos de elote y los chiles serranos picados, y mezcla bien para evitar que se quemen. Cocina por 3 minutos más.
Añade los jitomates en cubos, revuelve bien y sazona con sal y pimienta al gusto. Cubre y cocina a fuego lento hasta que las calabacitas y los granos de elote estén tiernos.
Adorna con cilantro o epazote picado. Si los jitomates no sueltan suficiente jugo, puedes agregar un poco de agua para evitar que se peguen.
Sirve las calabacitas con elote acompañadas de arroz y Tostadas Nayaritas®, el toque crujiente y sabroso que complementa perfectamente este platillo tradicional.
Sencillo, rápido y delicioso: así es como cocinamos.